Живописцы, графики, скульптуры

Беспалов Игорь Евгеньевич — художник-авангардист.

Родился 25 декабря 1965 г. в г.п. Хотимск, Могилёвской области. С 1981 по 1985 гг. учился в ГПТУ 148 в Минске. Закончил Витебский государственный педагогический университет им. Машерова. Сейчас живёт и работает в Могилёве. Участник республиканских выставок в г. Минске: «Акварель» (1999 г.); «Гарадскія краявіды» (2003 г.); «Портрет» (2009 г.); «Зямля пад белымі крыламі» (2010 г.).

Постоянный участник областных и городских выставок и пленэров. Персональные выставки И. Беспалова прошли в Могилёве, Бобруйске, Минске, Горках, Витебске. Работы находятся в музеях Могилёва и Витебска, в частных коллекциях в Беларуси, США, Японии, Германии, Франции, России.

Литература:

Смотреть работы художника

Захаренко Александр Николаевич — член-корреспондент Между­народной академии творчества, член Международного художествен­ного фонда. Родился 18.10.1964, д. Берёзки Хотимского р-на Могилёвской обл.

Окончил Бобруйское художественное училище (1986). Награждён памятным знаком «2000 лет Христианству» (2000), дипломом Международного конкурса «Космос и Я» (2005), участник и дипломант Международных пленэров по живописи (2006-2009) "Образ Родины в изобразительном искусстве", "Васнецовское Рябово", "Сухонские зори", Международного пленера по живописи "Горизонты" (Австрия, 2009). Дипломант открытого Всероссийского конкурса по живописи имени В.Е. Попкова (Москва, 2009). Участник Республиканских, Международных выставок (Минск, Могилев) и выставок в Москве (ГВЗ "Богородское", "Ходынка", МХФ, ЦДХ 2007-2011).

Работы находятся в Могилёвском областном художественном музее имени Павла Васильевича Масленикова, Министерстве культуры Республики Беларусь, Могилевском облисполкоме, галерее православной живописи при Храме Христа Спасителя, Вятском областном художественном музее имени Виктора и Аполинария Васнецовых, штаб-квартирах ЮНЕСКО и ОБСЕ, галерее города Франкфурт на Майне, в мэрии г. Дитценбах, в картинной галерее г. Унеча (Россия), частных собраниях Австралии, Австрии, Америки, Бельгии, Вьетнама, Германии, Италии, Канады, Норвегии, Польши, Румынии, Сербии, странах СНГ, Франции и др.

Литература: